火 龍 果 彩 椒 炒 雞 片

蘋果之選3少之選
火龍果彩椒炒雞片
澳 洲 註 冊 營 養 師 , 香 港 營 養 師 協 會 會 員 莫 穎 姍 說 : 「 火 龍 果 屬 較 低 糖 的 水 果 , 卻 能 帶 出 食 物 的 甜 味 。 而 當 中 的 抗 氧 化 劑 「 花 青 素 」 能 對 抗 身 體 的 自 由 基 , 有 助 抗 衰 老 。 」
材料 (4人分量):
大 豆 油2 茶 匙
紅 椒3 片
青 椒3 片
黄 椒3 片
去 皮 雞 扒 ( 切 片 )1 塊
火 龍 果 ( 切 粒 )1 個
調 味 料 :
1/2茶匙
1/5茶匙
紹 酒1/2茶匙
步 驟 :
1.燒 熱 鑊 下 油 , 下 彩 椒 略 炒 , 盛 起 備 用 。
2.把 雞 片 炒 熟 , 下 鹽 、 糖 調 味 , 加 入 彩 椒 同 炒 , 再 下 紹 酒 。
3.把 火 龍 果 肉 鋪 在 碟 上 , 放 上 雞 片 和 彩 椒 即 成 。
每 一 份 :
熱 量 ( 千 卡 )109
碳 水 化 合 物 (克)9
蛋 白 質 (克)8
脂 肪 (克)5
糖 (克)5
鈉 質 (毫克)321
熱 量 和 各 營 養 素 的 含 量 , 是 參 考 美 國 農 業 部 轄 下 的 營 養 素 資 料 實 驗 室 的 資 料 計 算 , 數 值 只 作 參 考 用 。
本 食 譜 由 北 京 拉 麵 店 提 供 。
節 錄 自 《 營 廚 》 第 十 六 期