芝蔴鳳凰卷

3少之選
芝蔴鳳凰卷
除 金 菇 牛 肉 卷 還 可 有 什 麼 卷 物 ? 這 味 芝 蔴 鳳 凰 卷 可 算 是 新 嘗 試 了 ! 當 中 的 雞 柳 既 低 脂 亦 有 豐 富 蛋 白 質 , 不 同 蔬 菜 又 提 供 大 量 膳 食 纖 維 , 幫 助 消 化 。 除 可 蒸 煮 外 , 大 家 亦 可 以 少 油 煎 , 令 雞 卷 更 香 口 。 加 上 用 低 脂 奶 做 的 白 汁, 確 是 香 滑 與 健 康 集 於 一 身 !
材料(1人分量):
去 皮 雞 柳100 克 (2 1/2 兩)
西 芹4 幼 條
甘 筍4 幼 條
雞 脾 菇1 隻
白 芝 蔴適 量
低 脂 牛 奶50 毫 升 (約 3 湯 匙)
清 水50 毫 升 (約 3 湯 匙)
麵 粉3 湯 匙
蒜 蓉適 量
調味料:
1/4 茶 匙
烹調步驟:
1.去 皮 雞 柳 、 西 芹 、 甘 筍 和 雞 脾 菇 洗 淨 、 瀝 乾 水 備 用 。
2.雞 脾 菇 切 成 條 狀 , 備 用 。
3.白 鑊 、 慢 火 把 白 芝 蔴 炒 至 金 黃 色 , 備 用 。
4.低 脂 牛 奶 加 入 清 水 和 鹽 煲 滾 , 慢 慢 地 加 入 麵 粉 , 徐 徐 地 攪 拌 至 熟 透 及 成 糊 狀 , 備 用 。
5.去 皮 雞 柳 用 刀 背 拍 扁 , 塗 上 蒜 蓉 , 放 入 (備 用 1) 之 材 枓 , 捲 成 條 狀 , 蒸 至 熟 透 。
6.淋 上 白 汁 , 灑 上 已 炒 香 的 白 芝 蔴 即 可 。
每一份
熱 量291 千卡
碳 水 化 合 物27 克
蛋 白 質34 克
脂 肪4 克
4 克
鈉 質691 毫克
熱量和各營養素的含量,是參考美國農業部轄下的營養素資料實驗室的資料計算,數值只作參考用。
本 食 譜 由 靚 煲 皇 提 供