資源庫
RSSRSS
a a a
食客 餐飲業界
3少之選 有營食譜

宣傳活動


食肆搜尋
遞交搜尋
進階搜尋
分享到 Facebook 分享到 Twitter

免費報章宣傳 - 「有營插畫」

日期: 26/01/2015

衞生署由2008年起聯同食環署和多個專業團體及學術組織推行「有食肆」運動。參與這運動的食肆,它們會於營業時段内提供至少五款符合"三少之選" (即少油鹽糖) 或 "蔬果之選" (以蔬果作主要食材) 的健康菜式,讓廣大市民外出用膳時有更多健康味美的飲食選擇。

為讓市民進一步認識「有食肆」運動,衞生署透過插畫推廣有「營」飲食文化之餘,並以輕鬆的手法向市民提供一些實用的外出飲食健康貼士。插畫背頁印上了參與「有食肆」的品牌商標,方便市民外出進食時,多選擇光顧「有食肆」並點選「有菜式」。插畫於2015年2月10日隨免費報章派發。

有「營」插畫

外出飲食要精明又健康的貼士:

  1. 不如去「有食肆」食飯呀!
  2. 叫「3少之選」嘅菜式!
  3. 想食「蔬果之選」的菜式
  4. 區區都有「有食肆」㗎!
  5. 唔該!
  6. 唔該!糖漿另上唔該!
  7. 唔好咁唔該!
  8. 芡汁另上唔該!
以下是「有『營』食肆」名單,排名依筆劃序由左至右排列 以下是「有『營』食肆」名單,排名依筆劃序由左至右排列